Избранное 0 Войти
Избранное 0

Набор серебряных стопок: особенности выбора

Встречи дорогих гостей, родственников, семейные и общенародные праздники традиционно сопровождаются обильным застольем. Гостеприимные хозяева сервируют стол парадными сервизами, выставляют лучшие блюда и закуски. А чтобы подчеркнуть особую атмосферу долгожданного праздника, разливают крепкие напитки в стопки из серебра.

Набор из двух серебряных стопок

С древних времен благородный, изысканный металл считался на Руси священным, благодаря его обеззараживающим свойствам. А напитки, налитые в чаши и стопки из серебра, приобретают удивительно тонкий аромат и вкус. Набор серебряных стопок на современном столе без слов говорит об уважении традициям и безупречном чувстве стиля хозяев, создает особую атмосферу сдержанной роскоши, достатка. Именно поэтому посуду из серебра охотно покупают для своей семьи, это один из самых желанных подарков.

Набор стопок из серебра ручной работы стоит недешево. Это изысканная, долговечная посуда, которая будет служить десятки и сотни лет, станет своеобразной «визитной карточкой» семьи, показателем ее стиля и благополучия. Чаще всего стопки активно используются по назначению, появляясь на столе на все праздники, мероприятия, при визитах важных персон. А значит, они должны выдерживать воздействие крепких алкогольных напитков, ягодных настоек, содержащих кислоты. Не терять красивый вид от частого мытья, быть устойчивыми к царапинам и безопасными для людей. Они не должны окисляться, деформироваться. Поэтому возникает вопрос: как не прогадать с покупкой?

Как выбрать набор серебряных стопок

Высококачественные стопки изготавливаются только из чистейшего серебра 875-999 пробы. То есть, в сплаве 87,5-99,9% серебра и только 0,1-12,5% примесей (обычно, это медь). Он обладает высокой прочностью, устойчив к воздействию пищевых кислот и щелочей, бытовых моющих средств.

Кроме качества металла, огромное значение имеют внешний вид, объем стопок.

  • Наборы серебряных стопок выполняются в разном стиле, что позволяет выбрать дизайн по душе, под определенные цели. Это могут быть нейтральные геометрические узоры, линии, ромбы или рисунки в растительной, морской, анималистической тематике. Изделия в национальном дагестанском стиле отличаются особым колоритом, создают праздничное настроение. А патриотический настрой, статус должностного лица подчеркнут стопки с российскими гербами, флагами.
  • Набор 6-ти стопок из серебра с эмалью

  • Важно также правильно подобрать объем стопок, в зависимости от любимых напитков, присутствующих на столе. Так, водку подают в емкостях по 50-80 мл, в форме перевернутого усеченного конуса. Для виски выбирают широкие стопки по 40-50 мл. Если напиток подается со льдом, нужны объемные изделия в 90-110 мл. А крепкие ликеры подают в миниатюрных стопочках по 20-30 мл.

Серебряные стопки 6 штук в наборе

Качественные изделия проходят обязательные лабораторные проверки, снабжены сертификатами. Соответствуют санитарным нормам для столовой посуды, поэтому их можно без опасений использовать для питья. Наборы серебряных стопок, изготовленные с соблюдением технологии, будут служить Вам и Вашим внукам, правнукам верой и правдой.

Дополнительные факторы при выборе набора


Если Вы покупаете набор стопок из серебра для себя, учитывайте личные вкусы, эстетическое восприятие. Их дизайн должен радовать глаз, быть приятным и уместным в Вашем доме. Подарок для друзей, родственников выбирайте, исходя из их привычек, черт характера. Можно преподнести в дар нейтральный вариант, емкостью 60-90 мл, с растительным узором или геометрическим орнаментом. А для начальника, высокопоставленной персоны стоит выбрать подарок с патриотической или национальной символикой.

Набор серебряных стопок в подарок охотнику

Наборы стопок из кубачинского серебра

Качественная столовая посуда из серебра служит сотни лет, переходя по наследству детям и внукам. Поэтому покупать серебряные стопки лучше напрямую, у производителя. Кубачинский художественный комбинат славится своими мастерами, элитным качеством изделий из серебра. Делая покупку на официальном сайте предприятия Kybachi.ru, Вы получаете посуду и украшения ручной работы, созданные в традиционном дагестанском стиле. Каждый набор неповторим, согревает положительной энергетикой и становится украшением праздничного стола.

2 серебряные стопки в наборе от кубачинских мастеров

В каталоге нашего интернет-магазина представлены наборы стопок из серебра 875-999 пробы, в разном дизайне, количестве:

  • подарочные комплекты на две персоны (для семейных пар, влюбленных, молодоженов) объемом 25-110 мл, весом 60-110 граммов;
  • серебряные наборы из шести стопок для семейных, дружеских застолий, праздников, объемом 25-110 мл, высотой 3,5-7 см. Общий вес комплектов – от 150 до 510 г.

Изделия украшаются вручную чеканкой, позолотой, чернением и цветной эмалью. Уникальные рисунки и узоры, российские гербы и флаги, национальные орнаменты создают особую атмосферу праздника, патриотизма, традиционного гостеприимства. Все наборы упакованы в элегантные ящички-футляры с обивкой из темно-синего бархата. Благодаря ручке и двум замкам, футляр удобно переносить, а мягкий материал предохраняет содержимое от царапин.

Оформить покупку можно онлайн, с оплатой банковской картой, или в нашем салоне в Москве. Вы можете заказать набор столового серебра, стопок или рюмок с индивидуальной памятной гравировкой, поздравительными надписями, стихами или тостами, именами молодоженов. В другие регионы России заказы доставляем в течение 2-5 дней, аккуратно и ответственно. Оплатить заказ с доставкой можно курьеру, после осмотра набора.

Похожие статьи

Будьте в курсе последних поступлений